雙慶杯遙控模型車賽塵埃落定

【本報訊】由中國澳門遙控運動總會主辦,澳門新橋坊眾互助會、慧豪遙控模型會、澳門友好遙控運動協會和澳門環保能源遙控運動協會共同協辦的,日前於新橋坊眾互助會籃球場舉行《二零一九年中國澳門雙慶杯》,新橋坊眾互助會作場地贊助。

比賽於日前舉行,慧豪遙控模型會會長宋偉傑表示,為著推動澳門搖控模型運動發展,及豐富澳門居民工餘文娛康體活動,現在手機網絡遊戲流行很多青少年都缺少戶外活動,而遙控模型涉及很多動力科學和工程的啟蒙慨念,而近年全球各國政府為著環境保護都積極推動電動汽車,未來將是大勢所趨,而澳門特別政府積極培育科技及體育人材,希望籍此鼓勵青少年多參與戶外活動的同時可讓更多青年提升都科學知識的興趣,在新中國成立七十周年及澳門特別行政區成立二十周年之際感受雙慶的節日氣氛,為舊城區增添色彩,是次比賽除本澳參加者外,也邀請了香港組織車隊參賽,而比賽項目分為:超級房車,房車,新秀賽,讓市民到場觀賞刺激的遙控模型車比賽的樂趣,鼓勵大眾市民多參與戶外活動及感受舊城區閒情的生活節奏。

同時澳門格蘭披治大賽車已有66屆歷史,是每年國際關注的重大賽事,澳門作為著名的賽車城市,過往澳門遙控車運動在場地方面較為缺乏,建議有關當局在體育場地設置時考慮加入遙控車運動元素功能,使澳門可定期舉辦賽事,更可與本地團體合作培育更多的年青遙控車運動選手,代表澳門參加更多的國際賽事。

總決賽起步禮由澳門電力股份有限公司行政委員會梁華權主席,澳門機電工程師學會鄺偉文會長,澳門國際文化及體育產業協會梁沛松常務副會長主持,出席起步禮嘉賓包括中歐國際工商協會陳功偉會長,澳門光電照明學會李仲民會長,慧豪遙控模型會宋偉傑會長、譚健豪理事長,澳門友好遙控運動協會Antonio Hung理事長和澳門環保能源遙控運動協會張正達理事長。

頒獎禮由新橋坊眾互助會梁慶庭會長及協辦單位向各得獎者頒發獎項。

比賽於上午有兩節不計時練習,之後進行各項目的三個排位賽,下午進行決賽,經過一輪的激烈比賽後,各項目的成績如下:

比賽於上午有兩節不計時練習,之後,進行各項目的三個排位賽,接著決賽開始,經過一輪的激烈比賽後,各各項目的成績如下。

Modified公開組:

TQ,Vicent(U23):A1,Vicent、A2,LoLo Sam、A3,Kendrick Fong (U20) ;

B1,Barry(U19)、B2,Marco Rosario、B3,Nelson;

TT02組:TQ,kK、A1,張正達、A2,KK.、A3,Gary Chan;

2WD Mini:TQ,尹智堅、A1,尹智堅、A2,蘇君度、A3,Ryan;

4WD Mini:TQ,Jacky Lau、A1,Leo、A2,Jacky Lau、A3,swimming Lo.;

B1,Mark、B2,Sampson、B3,Fred;

新手Buggy:TQ,CA、A1,CA、A2,Trence AO、A3,Andre Allen;

U12分齡組冠軍:蘇祐萳;U16分齡組冠軍:Brandon Lam;U18分齡組冠軍:LoLo Sam;U19分齡組冠軍:Barry Ho;U20分齡組冠軍:Kenrick Fong;U23分齡組冠軍:Vicent;澳門兒童冠軍:蘇祐萳;綠色能源:Stick King。

中國澳門雙慶杯_遙控模型車賽.jpg

雙慶杯遙控模型車賽塵埃落定