街總辦事業座談會 鼓勵青年融入灣區

【本報訊】由街坊總會青年事務委員會與澳門街區青年協會合辦,澳門基金會贊助的「街區青年交流座談會(第三季)」於日前舉行。活動邀請澳門專業汽車服務有限公司董事總經理、澳門知名賽車手馬兆祥先生(積薩斯)為主講嘉賓,向一眾青年及學生代表,就自身如何將興趣轉變為事業、再結合青年人如何融入大灣區進行了深入的分享與交流,讓與會青年獲益良多。

馬兆祥先由自己成長經歷、求學背景為開端,結合自己的賽車心路歷程來引導青年人思考,未來如何用自己的興趣結合大灣區的發展來創業,並將其變為終生事業。現場也和青年分享自己在本澳與珠海創業的心得及兩地法律上的差異,深入分析了大灣區帶給本澳青年的機遇與挑戰,並鼓勵青年要勇於拼搏、不要將目光僅放於本澳,要多融入大灣區及祖國的發展,鼓勵年輕人關心社情,努力融入大灣區建設並出一份力。

座談會上,青年表示收獲巨大,對賽車這一比賽項目有進一步深入的瞭解,亦感謝祖國給了那麼多機會讓本澳青年在大灣區發展,通過此次座談會,鼓勵青年多培養自己興趣的同時,也希望青年多思考社會未來的發展路向,再將兩者有機結合,將興趣變為事業。

街總辦事業座談會 鼓勵青年融入灣區