行會十一委員名單公佈三人留任八新面孔加入

【本報訊】第五屆特區政府行政會委員名單出爐,十一名成員中包括新加入行政會的行政法務司司長張永春、科學技術發展基金行政委員會主席馬志毅、工聯副理事長李從正、市政署諮詢委員及公屋事務委員會委員陳家良、立法會議員邱庭彪、經濟發展委員會顧問楊道匡、中華文化發展促進會會長張宗真、中華新青年協會會長周永豪,以及三名留任的現屆行政會委員歐安利、林金城及陳澤武。有新行政會成員希望將不同的社會聲音帶入行政會。

依照《澳門特別行政區基本法》的有關規定,第五任行政長官賀一誠已完成澳門特別行政區第五屆政府行政會委員的籌組工作,下列十一位人士已接受邀請將出任行政會成員:張永春、歐安利、林金城、陳澤武、馬志毅、李從正、陳家良、邱庭彪、楊道匡、張宗真、周永豪。有關的行政命令將於十二月二十日公佈,十一名行政會委員並於同日宣誓就職。

第五任行政長官辦公室表示,行政會是協助行政長官決策的機構,第五任行政長官賀一誠深信所委任的委員均能根據《基本法》的規定,盡忠職守,廉潔奉公,積極推動「一國兩制」的落實,竭誠為澳門特別行政區服務。

新加入行政會的市政署諮詢委員及公屋事務委員會委員陳家良表示,好榮幸得到第五任行政長官賀一誠信任,會將聽到的社會訴求、市民的聲音向行政會反映,他比較關注的範疇包括房屋,希望新一屆政府有完整的公屋規劃,其次是都市更新,有關問題已討論十多年,希望有實質的進展。

同是行政會新人的中華新青年協會會長周永豪稱,他在青年團體工作一段時間,對青年發展的機遇和生活上的焦慮有一定感受,希望未來將年青人的聲音帶入行政會。

續任行政會委員的陳澤武表示,與很多新加入的委員都未有共事經驗,比較陌生。他形容行政會是暢所欲言的大家庭,相信經過開會或碰面,便能了解大家的處事方式。

另外,澳門特別行政區行政長官崔世安向獲第五任行政長官賀一誠先生委任的澳門特別行政區行政會全體委員致以熱烈和誠摯祝賀。崔世安相信獲委任的委員在未來的工作中,定能有效協助第五任行政長官賀一誠先生作出決策,共同推進澳門特區的可持續發展。

崔世安亦充份肯定其任內行政會委員的工作成效,並對他們所付出的心力和所貢獻的智慧,致以衷心的感謝。

張永春.jpg

張永春

歐安利.jpg

歐安利

林金城.jpg

林金城

陳澤武.jpg

陳澤武

馬志毅.jpg

馬志毅

李從正.jpg 陳家良.jpg 邱庭彪.jpg 楊道匡.jpg 張宗真.jpg 周永豪.jpg