澳電慈善音樂會支持文創發展

澳電舉辦『電力X文創』慈善音樂會.JPG

【本報訊】由澳門電力股份有限公司(澳電)首辦,澳門可口可樂飲料有限公司、虹木藝術教育中心及拓思藝術教育中心贊助的『電力X文創–「源創‧緣聚」慈善音樂會』於十二月六日晚上八時假澳門當代藝術中心‧海事工房二號圓滿舉行,這是澳電自二零一七年開始舉辦的『電力X文創』系列活動的第三輪。

正如澳電的企業口號「源源帶動你生活」,除了電力外,澳電希望透過音樂為廣大市民注入源源不絕的動力,以音樂凝聚不同階層和生活圈的群體,豐富其生活,同時亦為本澳青年創作歌手提供更多的公開演出機會。此外,是次慈善音樂會的所有收入將不扣除開支捐贈予澳門扶康會,以支持其社會企業,讓更多有需要人士及家庭受惠。

音樂會邀請了多位本澳青年創作歌手及團體傾力演出,包括:Scamper、程文政、青原、陳進、Rebel Rabbit、澳門扶康會Life Band。演出內容多樣豐富,除了抒情歌曲、自彈自唱、舞曲及樂隊作品外、更有現場小提琴演奏,務求帶給廣大樂迷不同體驗,開闊音樂視野。

當晚壓軸演出的澳門扶康會Life Band受到最熱烈的歡呼聲,這支樂隊為本澳首支由自閉症人士、智障人士及健全人士組成的搖滾樂隊,帶出音樂無界限,學員們為今次演出積極準備,透過音樂發掘自己的可能性並付予行動,這份堅持贏得在場熱烈掌聲及支持,兩小時的音樂會在一片歡呼聲中完滿結束。

現場更分別設有多個義賣攤位,包括澳電及扶康會精美紀念品及手作品、可口可樂公司飲品。澳電監管事務及企業傳訊辦公室聶麗冰總監感謝文化局、澳門廣播電視股份有限公司、各贊助商及歌手的支持,讓音樂會得以圓滿舉行。澳電推出「電力X文創」系列活動的目的是希望推動本澳文創產業的發展,過去兩年分別邀請澳門美術協會和澳門插畫師協會的藝術家及插畫師,為澳電的戶外配電箱及客戶變電房進行藝術活化,打造全新的外觀,獲得市民熱烈迴響。今年再下一城拓展至音樂領域,為本澳音樂青年歌手提供演出機會。藉著是次音樂會,除了與市民一同渡過愉快的晚上外,亦希望讓他們可進一步認識和支持本地青年歌手,及關心本澳弱勢社群的需要。

澳門扶康會周惠儀總幹事非常感謝澳電多年來對該會的支持,今次慈善音樂會更讓學員組成的Life Band參演,為學員及其家長們帶來歡樂及正能量,亦讓市民更認識扶康會的工作,期望未來與澳電有更多合作機會,攜手開展更多項目服務社群。

擔任司儀及表演嘉賓的程文政感謝澳電舉辦了一場予澳門歌手及樂隊演出的音樂會,非常難得。是次音樂會特別之處是可讓歌手與樂隊之間增加互動和合作機會,當中他分別與樂隊Scamper及青原互唱大家的歌。此外,久未出新歌的他藉著是次音樂會與澳門朋友分享未推出的新歌,十分開心。而音樂會的舉辦地點海事工房二號亦非常特別,這是他首次在該地點演出。程文政表示最近忙於幕後工作及戲劇的演出,較少與本澳音樂人一起演出,所以真的很高興可以與其他澳門歌手及樂隊相聚一起,像參加派對一樣,表演者和觀眾同樣開心,正。