賭場禁足令月底生效 博局料初期需時適應

賭場員工餘暇禁足令月底生效.jpg

【本報訊】賭場「禁足令」將於本月底生效,博監局局長陳達夫表示,當局半年前已進行大量宣傳工作,相信大家已了解有關政策內容。禁足令實施初期大家可能不適應,但一段時間後大家會熟習。

修改進入娛樂場制度法案(俗稱賭場工餘禁足令)將於本月二十七日起生效。博監局局長陳達夫昨日出席公開活動受訪時表示,當局於半年前已開展大量宣傳工作,包括向六大博企、中介人及工會組織舉辦超過十場講解會,當局亦於網站上清楚列明指示,包括涉及的崗位。他相信大家已了解有關政策內容,禁足令實施初期大家可能不適應,但一段時間後大家會熟習。

對於賭場治安問題,陳達夫稱,每次發生事件都會與博企開會討論安全問題,亦會與警方定期會議,保持密切溝通,這段時間更會加強安全措施。

另外,今年以來,賭收出現負增長,出席同場合的太陽城集團主席周焯華受訪時稱,中美貿易磨擦等負面因素,影響澳門今年賭收,但相信情況已經消化,明年本澳將有一至兩間大型酒店開幕,隨著內地金融政策出台及中美氣氛緩和,預計澳門賭收將好轉。

對於集團有意競投日本賭牌,周焯華表示,日本市場在亞洲亦具有一定吸引力,集團競投日本賭牌工作已準備中,將會主打中國客源,但由於計劃較初步,不方便透露太多。他又稱,太陽城集團是澳門企業,業務重心仍會在澳門。

賭場禁足令月底生效 博局料初期需時適應