逃脫黃牛獲重生 將送石排灣飼養

市政署本周二將領養日前逃脫的牛隻.jpg

【本報訊】市政署管委會副主席李偉農獲國務院任命為候任經濟財政司司長。市政署管委會主席戴祖義表示,李偉農的工作暫時由他接管,因李偉農有新的任務,這段時間正籌備未來辦公室的工作。

戴祖義表示理解李偉農的工作,形容”大家同事守望相助做好佢”。至於接任副主席的人選,戴祖義稱稍後會有公佈,相信李偉農的工作可以順利移交。戴祖義認為,李偉農是相當有承擔和比較勇於面對問題的人,他們經歷過一段不平凡的日子,在艱難時間見真章,與李偉農共事很開心。戴祖義又評價李偉農有謀略和膽識,相信李偉農很勝任新的職位。

另外,市政署將領養日前在青洲屠房逃脫的牛隻。戴祖義表示,經思考後計劃將牛隻送往路環石排灣公園飼養,並安置於園內一個原本飼養鹿的位置,部份設施圍欄要改建,預計最快在明年初,即農曆新年前可與公眾見面,讓市民近距離接觸。至於牛隻的改名問題,他指會參詳以往經驗再作公佈。

戴祖義又表示,有關的牛隻屬於黃牛,今年兩歲多,預計有二十年壽命,目前仍安置於屠宰場。市政署將於下周二(十日)領養牛隻,並送至路環金象農場短暫時間隔離三十天,市政署現正在金象農場趕工開展臨時工程。

逃脫黃牛獲重生 將送石排灣飼養