老千扮「賭神」騙財 呃廿萬內地漢就逮

【本報訊】一名自稱”逄賭必贏”的內地漢在賭場內遊說賭客”投資”,訛稱只要”陪賭”到尾便可獲彩金的百份之五作”報酬”。”賭神”成功遊說一名男賭客借出四十萬港元搏殺,但下注期間男事主發覺不妥,要求還款。但”賭神”不斷拖延,並與男事主發生爭執,驚動保安到場才肯歸還一半借款,更趁混亂間逃走。司警接手調查,待其再入境時將其拘捕,現正追查贓款的下落。

被捕的內地男子姓陶,三十九歲,無業;涉巨額詐騙送交檢察院處理。

案發於十一月二十六日下午三時許,陶某於皇朝區一賭場流連期間,發現一名男賭客(事主)身懷巨款,於是打其主意,上前搭訕。陶某訛稱自己逢賭必嬴,可惜只欠賭本,又遊說男事主”投資”及”陪賭”到尾一定有錢贏,並可獲彩金的百份之五作”報酬”。

男事主見有著數,交付四十萬港元給陶某”搏殺”賭百家樂,約六小時後,男事主覺有問題,要求向陶某取回該四十萬元。陶某即以”拖字訣”聲稱”仲賭緊”,拒絕還錢。結果男事主一直陪賭至翌日,但仍無收到報酬,加上取回該四十萬元不果,與陶某在賭場內起爭執,驚動保安介入處理。

此時陶某才肯歸還其中的二十萬元給男事主,承諾稍後會歸還尾數,隨後逃離現場,男事主更未能再與其聯絡上;於是報案。司警接手調查鎖定目標,至上月二十九日陶某再入境本澳時將拘捕,警方正追查贓款的下落。

老千扮「賭神」騙財 呃廿萬內地漢就逮