羅永綱副主任勉澳大國慶儀仗隊不忘初心拼搏奮進

【本報訊】中聯辦副主任羅永綱到訪澳門大學,巧遇正在訓練的澳門大學國旗儀仗隊。在澳門大學校長宋永華教授、中聯辦教青部部長徐婷、副部長茍人民等人的陪同下,羅永綱副主任駐足觀看了澳大國旗隊的訓練,並致以親切的問候和勉勵。

當羅永綱一行抵達蓮花廣場時,正在訓練的國旗儀仗隊馬上集合,並向羅永綱副主任一行敬禮。副隊長何挺南向羅副主任介紹了國旗儀仗隊的訓練和即將舉行的「首屆澳門高校及青少年制服團體隊列展示活動」。

在同學們熱烈的掌聲中,羅永綱副主任向國旗儀仗隊致以親切的問候和勉勵。他說:「今天看到澳大國旗隊有著矯健的身影、整齊的步伐和洪亮的口令,我感到非常震撼,很受鼓舞。從中可以看到隊員們平時刻苦訓練的影子。」

羅永綱對於澳大國旗儀仗隊赴京參加第六屆全國學校升旗手交流展示系列活動,並獲團體全國三等獎和個人「十佳優秀升旗手」的榮譽稱號表示祝賀。他表示,這個榮譽不僅給澳門大學帶來了榮光,也是澳門特區的榮譽。他認為,從澳大國旗儀仗隊的表現可以看出愛國愛澳思想在澳門大學得到了弘揚,澳門強大的愛國基礎正得益於澳門對青少年的愛國主義教育。

羅永綱副主任勉勵隊員要加強學習,尤其是學習十九大的精神。他表示作為青年大學生,在拼搏奮進和成長的路上,不要忘記為什麼要學習;在奮進的道路上,要注意方向!最後,他祝願隊員們:「好好學習,身體健康,學習進步。」

對於羅副主任的勉勵,澳大國旗儀仗隊高喊「責任擔當,不辱使命」回應。最後,宋永華校長向羅永綱副主任致送了澳大國旗儀仗隊的作訓帽和作訓服。

羅永綱副主任勉澳大國慶儀仗隊不忘初心拼搏奮進

宋永華向羅永綱副致送儀仗隊的作訓帽和作訓服.JPG 羅永綱副主任勉勵澳大國旗儀仗隊.JPG