無業男道友出獄不悔改 持刀劫便利店千元被捕

【本報訊】一名有搶劫及盜竊前科的男道友,去年出獄後死性不改,變搶劫犯“撲水”吸毒。前日清晨他持刀到黑沙環新街某便利店威嚇一名女職員,搶走一千元現金及一支紅酒逃去。司警接手調查,同日迅即拘捕該名道友。

被捕男子姓馬,四十五歲,本澳居民,無業。他有四次搶劫及盜竊前科,去年出獄。現再涉搶劫送交檢察院處理。

案情指,前日清晨約六時,涉案的馬某假扮客人進入黑沙環新街某便利店,當時店內只有一名女職員,未幾馬某取出一把美刀工指嚇對方,先掠走檯上三百元輔幣,繼而搶走收銀機內七百元現金。混亂間女職員的右前臂被割傷,馬某再搶走貨架上一支價值十八元的紅酒後逃去無蹤。女職員驚魂過後,報警求助,她輕傷毋需送院。

司警接手調查迅即鎖家目標,同日晚上十時在慕拉士大馬路望善樓某單位拘捕馬某。其承認毒癮起,急需要錢買毒品,於是犯案。警方正追查贓款的下落。

無業男道友出獄不悔改 持刀劫便利店千元被捕