藝術游泳代表隊亞太錦標賽 勇奪一金一銀兩銅載譽榮歸

【本報訊】澳門藝術游泳代表隊獲澳門體育局及游泳總會支持下,由領隊李富嬋,教練龍艷及葉婉靜,技術裁判陳樂欣等率領十三名隊員:周靜嫻、陳嘉熙、趙穎彤、趙婉彤、區穎儀、李以之、蔣依穎、梁樂瑤、趙婉瑩、李以其、潘芷盈、黃婉柔、梁凱澄等一行十七人於十一月二十八號出發到馬來西亞吉隆坡,參加十一月三十日及十二月一日『第十一屆亞太公開分齡藝術游泳錦標賽』。賽後於十二月二日回程返澳。今次賽事,參賽隊伍有澳大利亞、新西蘭、印尼、香港、馬來西亞及澳門,共十二支隊伍逾一百四十位運動員參加。兩日賽事,澳門隊共獲得一金、一銀、兩銅優異成績載譽而歸。

在十二月一日第二日賽事中,澳門隊周靜嫻、趙婉彤、趙穎彤、陳嘉熙、區穎儀、梁樂瑤、李以之以及蔣依穎,在公開組集體自由自選項目比賽中力拼兩隊,以65.7667分摘取金牌。同日,周靜嫻在公開組單人自選比賽,加首日技術自選,以總分66.2935,在五隊中排名第二,喜獲銀牌。及後澳門隊再傳喜訊,女子十二歲以下組,趙婉瑩及李以其在雙人自選加規定動作,總分54.9418,在二十一隊中,排名第三,摘取銅牌。兩日賽事最後一項,青少年組趙穎彤及婉彤姐妹,聯手參加雙人自由及技術自選,總分63.6930,在四隊中排第三位,得銅牌。此外,其他隊員都有不俗的成績,趙婉瑩、李以其、潘芷盈、黃婉柔、梁凱澄,五人迎戰十二歲以下組集體自由自選,在缺三人扣分下,以55.9333分在六隊得第四名。區穎儀在B組單人自選,二十三人參賽,得第四名。李以之及蔣依穎,B組雙人自選,二十一隊中,名列第四。

澳門隊獲得一金、一銀、兩銅成績.jpg