自來水將在白朗古將軍大馬路工程

【本報訊】德晉慈善會昨由總幹事蔣玥憙帶領會員一行共計三十三人參觀由澳門特區政府及國家體育總局主辦的「體育強中國強–慶祝中華人民共和國成立七十周年體育事業發展成就展」,冀藉此讓會員以體育專題為視角,了解認識國家和澳門發展歷史成就,增進愛國愛澳情操。

展覽分為「黨的領導」、「紅旗飄飄」、「體育精神」、「全民健身」、「體育外交」及「國運興體育興」六大部分。該會一行在導賞員的專業介紹下,通過參觀展覽中的大量照片以及實物,學習了解新中國成立以來的體育歷史以及澳門體育發展成果。有參加者表示,是次展覽提供了一次難得的機會讓自己得以全面了解國家和澳門體育事業,許多具有歷史價值的圖片和活靈活現的珍貴實物讓其感覺仿佛置身其中,相信展覽能夠引發大眾的共鳴。

德晉慈善會主席陳榮煉指出,體育是國家綜合實力的一大體現,不但涉及國家人才培養、國民身體素質發展等方針政策,亦衍生出中華民族內在的精神文化,同時還在面向國際的外交以及「一帶一路」倡議等方面發揮積極作用。在新中國成立七十周年和澳門回歸祖國二十周年的雙慶之際,組織會員參觀是次以體育作為載體的展覽,有助於參加者從更加豐富和多元的角度了解國情及澳門體育事業,進而畫出更多更大的愛國愛澳同心圓,助力澳門融入國家發展大局。

德晉慈善會組織參觀體育成就展

【本報訊】澳門自來水將於十二月五日在白朗古將軍大馬路進行調度工程,屆時可能出現短暫水質波動。當中較有可能受影響的地區為提督馬路、鏡湖馬路及麻子街一帶。

澳門自來水技術團隊事先已作充分評估和內部規劃,確保工程對用戶的影響降至最低。如有查詢或上述地區用戶發現供水出現異常情況,請即致電澳門自來水客務熱線2822 0088查詢。

自來水將在白朗古將軍大馬路工程