黃少澤冀新組合 更好地服務市民

【本報訊】新一屆政府主要官員大多「換血」,留任的保安司司長黃少澤表示,馬耀權即將退休,因此在第五屆特區政府不再擔任警察總局局長。至於黃有力未來不再擔任海關關長,根據安排,每人也應有心理準備,與工作是否做好沒有必然關係。候任行政長官有自己的理念、自己的安排。

黃少澤又稱,他與馬耀權和黃有力溝通合作良好,希望未來與新一屆警察總局局長梁文昌、海關關長黃文忠的新組合可更好服務澳門市民。

候任警察總局局長梁文昌表示,他會繼續做好澳門回歸二十周年的安保工作,並將不負使命,履行警察總局局長的職責,帶領警隊全力落實第五屆特區政府的政策,致力維護澳門的良好治安環境。

梁文昌稱,警察總局未來會繼續維護國家安全、保障澳門社會穩定及保持市民安居樂業;持續加強與內地、香港的警務交流合作,以保障市民旅客安全;繼續推動警民良好關係向前發展;繼續建設服務為本、專業精幹、廉潔奉公的警察隊伍。他稱,維護良好治安環境需要警隊努力,同時需要市民的支持合作,他深信警隊在社會大眾的共同努力下,澳門必將成為世上最安全城市之一。

候任海關關長黃文忠表示,將會在任期內堅守崗位,帶領海關團隊堅決按照新一屆特區政府的施政理念,推動關務工作,為特區社會經濟發展、安全穩定竭盡所能,作出應有貢獻。

第五屆特區政府團隊舉行記者會.jpg

黃少澤冀新組合 更好地服務市民