美高梅榮獲多個區域性環保建築獎項

【本報訊】美高梅近日連續摘下多個區域性的環保建築獎項。日前,美高梅於香港的「環保建築大獎2019」榮獲優異獎及入圍項目,亦獲得由國際設施管理協會頒發的亞太區創新大獎,以及全球及亞太區ASHARE科技獎–榮譽獎。多項佳績充分肯定了美高梅在環境的可持續發展方面所作出的卓越貢獻,從而推動澳門成為可持續發展的世界旅遊休閒中心。

澳門美高梅及美獅美高梅於本月初在香港舉行的「環保建築大獎2019」中,分別勇奪「既有建築類別:設施管理優異獎」,以及「新建建築類別:已落成項目–商業建築入圍項目」。由香港綠色建築議會與環保建築專業議會合辦的「環保建築大獎2019」是業內最高殊榮之一,旨在表揚業界推動可持續建築環境發展的努力。

作為本澳唯一的優異獎得主,澳門美高梅在建築的內外均使用了多項有利環境可持續發展的舉措,使其獲得專業評審的認可。澳門美高梅的外型呈弧形曲線,與澳門半島的通風方向一致,充分考慮到對周邊環境空氣流通的影響。在酒店內,澳門美高梅亦利用了多項創新科技,包括多個智能管理系統,持續監測室內的溫度、輻射供暖、空氣質量等多項指標,保持環境舒適度之餘,更利於能源節約。

另一方面,美獅美高梅早前獲國際設施管理協會頒發亞太區創新大獎。該獎項表彰在業務營運或設施管理領域所開拓的創新項目。而美獅美高梅以其創新前瞻及節能環保的營運表現,同時獲頒全球及亞太區ASHARE科技獎的榮譽獎。

美高梅中國控股有限公司首席執行官及執行董事簡博賢表示:「非常榮幸澳門美高梅及美獅美高梅雙雙獲得眾多區域性的環保獎項,印證了我們在推動環境可持續發展的傑出表現與決心。衷心感謝我們的團隊成員,一直致力發掘更多優化營運的方案及措施,力求持續減低酒店營運對環境造成的影響,讓我們履行社會責任,成為更優秀的企業社會公民。」

美高梅榮獲多個區域性環保建築獎項

美高梅設施管理副總裁陳錫邦與團隊成員慶祝美獅美高梅獲頒設施管理創新大獎.jpg