立法會間選補選公佈總核算結果

【本報訊】立法會間選補選總核算委員會昨日公佈總核算結果,補選唯一候選人王世民得票八百一十三張。總核算委員會主席郭健雄表示,出現的四張廢票經委員會核算後,一致認為維持廢票,最後結果沒有改變。

今次工商、金融界補選立法會間選議席的候選名單為澳門僱主利益聯會。合資格的選民有九百二十人,已投票的選民為八百二十二人,有效票八百一十三張,空白票五張,廢票四張,名單得票數為八百一十三張。總核算委員會昨日於公共行政大樓張貼告示,公佈工商、金融界別補選總核算結果,將於兩天內遞交終審法院。

被問及出現廢票是否反映選委會宣傳不足,委員會主席郭健雄表示,不排除有投票人不了解有效投票方法,但有選票明顯具故意製造廢票的跡象。

對於選管會收到一宗候選人涉違規宣傳舉報,郭健雄稱,他自己另一身份是司法官,據理解有關行為可能涉嫌犯罪,案件仍在調查,他現階段不宜發表意見。

治安警察局局長梁文昌在另一場合表示,治安警暫未收到選管會的舉報資料,相信日內會收到,並會儘快展開偵查工作,有消息會對外公佈。

間選補選總核算委員會宣佈總核算結果.jpg 立法會間接選舉補選總核算結果張貼於公共行政大樓.jpg

立法會間選補選公佈總核算結果