泰國文化節月杪舉行

泰國文化節記者會.JPG

【本報訊】由居澳泰僑協會主辦,旅遊局、澳門基金會、文化局、市政署、澳門泰國商會、香港泰國總領事館、澳門維他奶有限公司、澳門電訊、盈進支持及贊助的「二零一九泰國文化節」,將於十一月三十日及十二月一日在荷蘭園二馬路舉行。主辦單位希望透過活動,以點帶面推動活化老區經濟,刺激消費。

主辦單位昨在富豪酒店五樓舉行記者會,由主席莊桂蓮、理事長陳迪加、副主席莫懷聰、監事長李家順及有關負責人SUCHIT KAE WTHONG、WIL AIW AM RASMEETE WIN LOURECO等分別介紹活動詳情。莊桂蓮表示,居澳泰僑協會一直都以幫助泰國人能更好在澳門生活為己任,以及發揮澳泰橋樑作用,促進兩地文化交流及經貿合作。而該會舉辦的泰國文化節活動今年已經第十四年舉辦,希望透過活動幫助到荷蘭園二馬路及周邊商戶,以點帶面刺激消費。去年活動,為參與攤位帶來七十萬的營業額,對該會來說,是很好的鼓勵。她表示,今年泰國文化節將於十一月三十日及十二月一日在荷蘭園二馬路舉行,每日下午四時至晚上十時開放,而活動開幕禮於三十日晚上七時舉行。屆時除了美食攤位外,將有很多精彩的節目,歡迎市民參與,共襄善舉。

理事長陳迪加表示,今年活動精彩豐富,除了美食街、泰式按摩、泰式巡遊、舞台節目外,還繼續舉辦派福米活動,這項派福米已連續五年舉行,活動深受市民大眾歡迎。他表示,該會今年已準備了二千五百包福米送給市民及一些好友社團長者,希望將福氣送給大家。至於派福米活動,市民需於三十日下午一時領取籌仔先,才可以憑籌領取福米。

副主席莫懷聰表示,這項活動舉辦至今,已成為澳門一個非常有特色的文化節慶品牌。今年為期兩日的活動,繼續設有豐富的泰國特色美食和正宗泰式按摩等,希望大家在忙碌的工作和緊張的都市生活中,感受一下泰國的特色風情,以及特色泰國音樂和舞蹈。

泰國文化節月杪舉行