協助匯款回內地為名 沓碼吞客百六萬就擒

【本報訊】一名內地男賭客疑墮配碼賭博騙局,贏款一百六十一萬港元後,被“沓碼”訛稱協助匯款回內地,最終私吞該筆巨款潛逃。涉案“沓碼”日前再入境被司警拘捕,正追查贓款的下落。

被捕男子姓游,三十一歲,內地人,無業;涉巨額詐騙送交檢察院處理。案中男事主為內地人,二十多歲,報稱公司副總經理。

案情指,今年七月十四日凌晨時份,男事主在新口岸某賭廳遭涉案的游某遊說配碼賭博,男事主出資二十萬元便可獲配四十萬元籌碼。其後男事主瘋狂“搏殺”兩日,至十六日凌晨二時,未計本金淨贏一百六十一萬港元。有人見錢開眼,訛稱可協助男事主將巨款匯回內地,男事主信以為真將有關籌碼交予游某存入賭廳某個帳戶。同日早上男事主透過通訊軟件向游某查詢匯款進度被封鎖,之後失聯。

男事主懷疑受騙,報警追究,損失一百六十一萬港元。司警經調查,發現游某得手後翌日已離澳潛逃,至本月二十四日他經機場再入境被捕。其否認犯案,警方正追查贓款的下落。

協助匯款回內地為名 沓碼吞客百六萬就擒