六大行業認證介紹 吸逾七百學生出席

學生瞭解專業認證詳情.jpg

【本報訊】高等教育局早前舉辦了六大行業專業認證介紹會大學生專場及中學生專場,反應熱烈,吸引了逾七百名學生和家長出席。

因應不同階段的學生需要,高教局於8月及10月舉辦了一系列專業認證介紹會。衛生局、澳門律師公會、社會工作局、核數師暨會計師註冊委員會、教育暨青年局、土地工務運輸局及澳門會計專業聯會等機構代表應邀出席,詳細介紹醫療類、法律、社工、會計及核數、教師、建築及工程的專業認證具體事項,包括學歷要求、認證條件等,同時還分享了學習心得和工作經驗,並勉勵學生勤奮學習,提升競爭力,明確職業生涯規劃路向。

在會上,學生把握機會,積極發問,主要關注各專業的就業前景、認證詳情、學歷要求、修讀專業的注意事項等。有大學生表示,講座有助其及早瞭解相關專業的最新發展情況、人才需求現況,以及未來發展空間,以便能更好地在專業發展的道路上做好充足的準備。有就讀高二年級的學生表示,在升學選科前,加深瞭解各專業的報考條件及未來發展前景,有助制定升學規劃。

六大行業認證介紹 吸逾七百學生出席