先後兩宗兌換詐騙 換錢黨及客人中招 疑犯就擒涉十七萬

【本報訊】本澳先後發生兩宗兌換詐騙,兩名客人及換錢黨中招,損失逾十七萬港元。司警接手調查拘捕兩名內地男子,追查贓款的下落。

首宗案件被捕男子姓李,三十歲,無業;男事主為內地人,從事換錢黨活動。本月七日晚上九時,男事主在路氹某賭場搵客換錢,期間在洗手間遇見涉案的李某,對方隨即訛稱想將七萬元人民幣換港元賭博,經商議同意換七萬七千港元。男事主隨後交付有關港元現金給李某,有人不停拖延並借故離開,男事主覺可疑,一直死纏李某,最終被對方逃脫。司警接報調查,經分析鎖定目標,至本月十八日凌晨三時,於路氹另一間賭場拘捕李某,其承認犯案。

另一宗案件被捕男子姓張,三十五歲,換錢黨;男事主為內地人。本月十七日晚,男事主透過手機通訊軟件,聯絡涉案一名換錢黨,要求將九萬多元人民幣換成港元,其後按指示到路氹某賭廳會合涉案的張某,並網上轉帳有關人民幣到指定的帳戶。張某其後帶男事主到賭廳提取港元現金失敗,訛稱“暫時聯絡唔到老闆”,兩人其後發生爭執,男事主向該賭廳查詢證實無相關帳戶,懷疑受騙,截停張某及報警。司警到場拘捕張某,其供稱收取在逃換錢黨一百元報酬犯案。

被捕兩人涉詐騙送交檢察院處理。警方正追緝在逃人士及贓款的下落。

先後兩宗兌換詐騙

換錢黨及客人中招

疑犯就擒涉十七萬