美獅美高梅獲評為全球最佳摩天大樓

美獅美高梅獲評為全球最佳摩天大樓

【本報訊】美高梅的最新綜合度假酒店美獅美高梅,近日獲建築界備受推崇的摩天大樓獎項Emporis Skyscraper Awards評選為2018年度全球最佳摩天大樓獎,為澳門首座獲得該項殊榮之建築。由著名KPF建築事務所(Kohn Pedersen Fox Associates)所設計的美獅美高梅,從全球近500座全新摩天大樓中脫穎而出,以其壯觀且創新的設計嬴得國際建築業界的認可。

Emporis Skyscraper Awards是國際上唯一表彰摩天大樓的年度設計獎項,旨在表揚美觀與實用並存的優秀建築設計項目,由來自世界各地的建築界專業代表所組成評審團隊評選年度代表性摩天大樓。今屆獎項的評審均認為,美獅美高梅以九個中國風「珠寶盒」堆疊而成兩個相互連接大樓的設計甚具特色,其不對稱的設計搭配金光閃爍的外牆,營造出美輪美奐的動感建築外觀,盡顯奢華,與澳門整體的城市風貌完美融合。

美高梅中國控股有限公司首席執行官及執行董事簡博賢表示:「我們十分榮幸美獅美高梅能夠得到評審的賞識,成為澳門首個全球最佳摩天大樓,充分彰顯美高梅以創新為本的精神。獎項不單肯定了美獅美高梅作為全球新穎的建築傑作,為澳門聳立一個屢獲殊榮的地標,實現了我們致力為鞏固這個城市作為世界旅遊休閒中心的願景。」

KPF建築事務所首席建築師John Bushel表示:「美獅美高梅的規模、立面及意象之獨特性使其成為澳門的頂尖地標性建築,貫徹了我們的設計概念,因此我們很高興能夠獲得這項殊榮,更為美獅美高梅所用到的創新結構設計得到業界認可而感到自豪。我們與美高梅在創作過程中緊密合作,獎項不僅印證了我們合作的成功,更是對我們共同願景的一大認同。」

美獅美高梅自去年開業至今,短短一年內便獲得了多個建築大獎,成績斐然。今年初,酒店內的視博廣場天幕被評為最大的懸跨網架式結構玻璃屋頂(自支撐),是澳門首個建築及結構範疇的健力士世界紀錄榮譽。同時,美獅美高梅亦是澳門最大型及首座巨型綜合建築榮獲三星級中國綠色建築設計標識證書,肯定了美高梅在環境可持續發展為核心開展的工作方面所取得卓越成效。

美獅美高梅獲評為全球最佳摩天大樓.jpg