用練功券騙換錢黨 男外僱呃九萬被捕

【本報訊】非法兌換詐騙又一宗!一名內地男外僱涉扮客用“練功券”詐騙,前晚在路氹某酒店外與女換錢黨交易,趁對方轉帳逾九萬元人民幣後被揭穿,治安警接報到場拘捕該名騙徒,起出二百張面值一千港元的“練功券”,正追查贓款的下落。

被捕男子姓顏,三十一歲,內地人,在澳門任職外僱生產技工;涉詐騙送交檢察院處理。案中女事主四十多歲,內地人,從事換錢黨活動。

案情指,前晚約十時,涉案的顏某假扮客人,透過手機通訊軟件聯絡女事主,要求將十萬港元兌換成人民幣,雙方相約在路氹某酒店的巴士停泊區交易。抵埗後,女事主按指示將九萬多元人民幣轉帳到顏某的帳戶。未幾顏某將一疊港元現金交給女事主,趁對方黠算時逃走,女事主發現現金全是“練功券”,立即截停顏某及報警。治安警到場調查,證實該批現金全是編號相同、面值一千港元的“練功券”,總數有一百張。其後警員再在顏某的手提袋內,起出多一百張相同面值的“練功券”。經盤問,疑犯否認犯案,聲稱“練功券”是朋友早前給他的,其它不知情。警方正進一步調查案件,追查贓款的下落。

涉練功券詐騙的男外僱送交檢察院處理.jpg