貿局組織澳業界 出席廈門會展週

【本報訊】由廈門市人民政府主辦,國際會議協會(ICCA)、國際展覽與項目協會(IAEE)、亞洲展覽會議協會聯盟(AFECA)、國際獎勵旅遊精英協會(SITE)、金磚國家與部分新興市場國家會展組織、廈門市會議展覽事務局、香港貿易發展局、澳門貿易投資促進局、台灣展覽暨會議商業同業公會等20個單位聯合主辦之“2019廈門國際會展週”(“會展週”) 於11月11至15日在廈門市舉行。貿促局組織本澳會展業界代表一行赴廈門參會,共同推廣澳門會展優勢及加強澳門與海內外會展業界之交流與合作。

“會展週”旨在推動中國內地與亞太地區、金磚五國及港澳台地區會展業界交流合作,迄今已成功舉辦五屆。是次活動吸引來自海內外20多個國家和地區,約1,500名會展業界與商學研專家參與。貿促局執行委員李藻森受邀擔任“互動對話”環節的嘉賓,與中國會展經濟研究會、國際會議協會、新加坡會展協會、香港貿易發展局等代表共同就“新興會展城市的國際化發展道路”進行探討,分享澳門會展產業如何走上“國際化”的發展路徑。活動期間,本澳會展業界代表參加了雲集海內外知名會展經濟專家的“廈門國際會展高峰論壇”及“廈門國際會展週項目對接洽談會”,與在場人士共同分享真知灼見,共謀會展合作商機。

澳門廣告商會理事長盧德忠表示“廈門國際會展高峰論壇”邀請了眾多國際級、有份量的演講嘉賓,能從中收穫到一些對澳門未來會展發展有幫助的意見,以及啟發新的靈感;澳門會議展覽業協會副理事長汪以達認為澳門代表有機會在會上介紹澳門會展發展情況及辦展遇到颱風影響下的應變措施,有助進一步推廣澳門的會展優勢。

出席是次活動的本澳代表還包括:澳門展貿協會副理事長兼秘書長鄧敏華、澳門廣告商會秘書長吳文慧及澳門會展產業聯合商會秘書長莫少玲。

貿促局組織本澳會展業界出席“2019廈門國際會展週”.jpg

貿局組織澳業界 出席廈門會展週