街總與津鶴童老年福利協會 簽訂公益養老戰略合作協議

【本報訊】為推動養老事業健康發展,澳門街坊總會日前與天津鶴童老年福利協會簽訂了「公益養老戰略合作協議」,透過培訓、業務指導、項目合作等多種形式,共同推進社區養老事業可持續發展。

街坊總會日前獲國家民政部邀請赴北京、天津進行一連數日的考察交流,由澳門中聯辦社工部助理路豔輝,街坊總會會長梁慶球、理事長吳小麗帶領的考察團一行於今日前往天津鶴童老年福利協會參觀交流,並於今日上午舉行簽署儀式,由街坊總會會長梁慶球與鶴童老年福利協會秘書長韓淑燕代表簽署。

天津鶴童老年福利協會常務副理事長方嘉珂表示,透過這次與澳門街坊總會在養老方面的合作,希望把澳門專業化的養老服務方式與技術引進,然後給內地的長者帶來一些新的或更貼切的服務。希望透過雙方的合作建立一個普惠性及可持續性的養老模式,也是一個探索的過程。

梁慶球表示,希望透過今次的合作,發揮各自優勢積極開展不同創新的合作模式,並共同探討長者在社區、居家照顧等服務未來發展方向,為構建健康養老的新體系共同努力,作出更大的貢獻。此外,「全國老人院院長論壇」每年在北京舉行,街坊總會每年均會派員參加,分享社區養老經驗,而今次交流期間榮幸獲得主辦單位邀請成為協辦單位。

街總與津鶴童老年福利協會 簽訂公益養老戰略合作協議