大賽車殺科日 誕生多個冠軍

大賽車殺科日

誕生多個冠軍

【本報訊】澳門大賽車最後一日賽事產生多個冠軍,其中國際汽聯GT世界盃,由意大利車手馬些路由頭帶到尾奪得桂冠,賽事在最後一個圈,馬些路在髮夾彎被後方的新西蘭車手班博追貼,並發生推撞,令馬些路戰車擺動一下,但仍能修正,並一直保持領先位置,率先衝線。另一場賽事,大灣區GT盃賽由十八號澳門車手謝榮鍵奪得冠軍。

GT世界盃一共進行十八個圈賽事,在選拔賽獲勝、排頭位起步的馬些路在比賽過程順利,完成四個圈後,法國車手阿斯提在轉入文華東方彎後失控撞欄,輪?飛脫,大會出動安全車帶領參賽戰車繞圈,在賽道完成清理後,比賽恢復,原本排名較後的七十七號瑞士車手莫他拿亦藉安全車出動追貼前車,躍升第六位,保持爭入三甲的機會,但力追下仍然無法超前。

頭兩位在賽事末段爭持激烈,比賽進入最後一個圈,馬些路在轉落髮夾彎時,後方的九十八號新西蘭車手班博追貼,車頭撞向前車車尾,馬些路戰車擺動一?,但仍能修正,並一直保持領先,率先衝線,原來排第兩位的班博在衝線前,戰車突然收慢,結果後方的九十九號比利時車手雲科爾先過終點,獲得第二名,班博得第三。

至於國際汽聯房車世界盃WTCR,之前連贏兩回合的法國車手伊雲‧梅拿在第三回合只能排第六名,總積分增至三百零五分,在積分榜排名第三,落後領先的五號匈牙利車手米捷利斯十一分,八十六號阿根廷車手古里亞利以三百零七分排第二位。

另一場賽事,大灣區GT盃共鬥十二個圈,排頭位出賽的謝榮鍵起步相當順利,沿途一直領先,期間因有意外發生,大會出動安全車帶領車手繞圈,在第四個圈後,賽事重新恢復,謝榮鍵保持優勢,賽事尾段,原本排第三位的十九號香港車手潘君臨在衝線彎失控撞欄,幾乎波及尾隨車手,他並無大礙,大會第二度出動安全車,並帶領車手繞一圈後衝線,謝榮鍵順利奪得冠軍,第二名是香港車手斐歷嘉道理,台北車手張維仲得第三。

GT世界盃九九九號馬些路封王.jpg 行政長官崔世安與第66屆澳門格蘭披治大賽車三級方程式賽事參賽者握手.jpg 世房賽伊雲梅拿在澳連贏兩回合.jpg 大賽車四日逾八萬人次入場.jpg