鏡湖護院賀雙慶暨院慶

【本報訊】澳門鏡湖護理學院於本月九日假萬豪軒舉行聯歡午宴,筵開卅二席,慶祝新中國成立七十周年、澳門特別行政區成立二十周年暨學院成立二十周年。中聯辦教育與青年工作部副部長苟人民、副處長李勇先、衛生局副局長鄭成業、高等教育局院校協調廳廳長丁少雄、社會工作局社會互助廳廳長蔡兆源、教育暨青年局學校管理暨行政廳廳長馮若梅、香港認知障礙症協會主席戴樂群、該學院校董會主席劉永誠、副主席黃國勝、校董莫志偉、賀定一、莫啟明、黃潔貞、鏡湖醫院院長助理黎啟盛、李鵬斌,、護理部主任王靜華等嘉賓出席。

今年雙慶年不僅是鏡湖護士助產學校創校至今的九十六周年,亦是正名為澳門鏡湖護理學院、正式開辦護理高等教育的二十周年。劉永誠表示,在新中國成立七十年的崢嶸歲月中,中華民族從站起來、富起來、到今天的強起來。祖國發展一日千里,人民生活得到有目共睹的改善,成就令世界震驚,為作為中國人而自豪。隨著澳門回歸祖國及學院正名,本地的護理教育得到顯著的發展,帶動學院擴展內地的臨床學習基地,遍佈北京、成都、廣州、江門及珠海等地,近年更積極參與大灣區合作項目,密切緊扣學院與祖國的關係,同時,學院在回歸後面向國際,獲得國際高等教育權威學術評審機構英國高等教育質量保證局信心評級,不斷開拓課程種類,提高辦學層次和辦學質量。他提到,澳門在回歸祖國的二十年來,經濟騰飛,為社會各界創造了眾多的發展機遇,成功實踐「一國兩制」,除了祖國及澳門的支持,更是每位市民共同努力的成果,應繼續珍惜和守護。

劉永誠對「澳門居民老年生活準備與終身發展」的專題研究圓滿成功表示祝賀,未來會繼續為貫徹教學、研究、社會服務相結合的宗旨,積極推動教研人員進行學術研究。有關研究結果已於上月由社工局發佈。

另外,為熱烈慶祝雙慶暨院慶,該學院推出《澳門護理雜誌》雙慶特刊,在聯歡午宴上發行,以及在校本部舉辦「澳門鏡湖護理學院輝煌迎百載攝影藝術作品展」,展期至十二月底。

澳門鏡湖護理學院慶祝雙慶院慶.JPG

鏡湖護院賀雙慶暨院慶