格電首日排位賽順利 赫爾文造出最快時間

爭取衛冕的赫爾文造出最快時間.jpg 今屆大賽車開鑼,昨進行多項練習及排位賽.jpg GT世界盃今日進行排位賽.jpg

【本報訊】澳門大賽車拉開戰幔,重頭戲之一的格蘭披治電單車賽昨排位賽順利完成,爭取衛冕冠軍的八十八號赫爾文造出最快時間,今日上午將進行第二輪排位賽,正式比賽將於週六下午舉行,一共鬥十二個圈。本屆一共有六項賽事,今日會繼續進行練習和排位賽。

今屆格電已是第五十三屆,三位英國車手在首次排位賽佔據頭三位,過程順利。爭取衛冕冠軍的八十八號赫爾文以二分二五點一秒暫時領先,他是首次在排位賽造出最快時間。快排第二位的八號路達一點七三八秒,第三位是四號麥堅尼斯,慢二點零八六秒。

國際汽聯GT世界盃昨日進行練習,上屆冠軍、四十二號巴西車手法夫斯在練習暫時排第九,練習最快是九十八號新西蘭車手班博,時間為二分一七點零五八秒,九十九號比利時車手雲科爾慢零點三六二秒排第二,編號八八八的德國車手晏高與編號九九九的意大利車手馬些路分佔三、四位,七十七號瑞士車手莫他拿則排第五。GT世界盃今日下午四時十分將正式舉行排位賽,車手的成績將會決定周六十二個圈選拔賽的起步排位次序。

國際汽聯房車世界盃今日將進行兩輪排位賽,今屆正式賽事共鬥三個回合,分別安排在周六、日上演。其他賽事包括大灣區盃和澳門房車盃亦會在今日進行排位賽。

格電今日上進行第 二次排位賽.jpg