三級方程式排位賽 四紅旗車手沒大礙

【本報訊】三級方程式在昨日首次排位賽意外頻生,曾出現四次紅旗暫停賽事,駕新款戰車的英國車手曉士造出全場最快圈速,而爭取三連冠的另一名英國車手迪圖排第六位,本澳車手梁翰昭在三十位車手中排第二十一位。今早會有一次自由練習,下午將進行第二次排位賽,將決定周六選拔賽的起步次序。

十六號英國車手曉士以二分零六秒獲得首次排位的最佳圈速時間,快第二位的十四號德國車手碧曼零點零五一秒。曉士賽後稱,今次是新款的F3戰車首次在澳門登場,重量較舊款增加,但因下壓力較大,在松山上路操控不錯,表現使他驚喜,亦相信圈速可更快。第三位是六號愛沙尼亞車手維比斯。對上兩屆冠軍、三十號英國車手迪圖名列第六,而二十三號本澳車手梁翰昭排名二十一位,慢頭位的曉士三點一二五秒。

今屆三級方程式採用最新款的戰車參賽,車手造出的圈速都比過往快。原本四分鐘的排位賽,因比賽中途接連有事故發生,大會曾四度出示紅旗,在剩餘一分五十二秒時,大會終止首次排位賽。在數宗事故中,車手均沒有大礙。

三級方程式今日下午將舉行第二次排位賽,完成後將決定星期六選拔賽的起步位置,共賽十個圈,相信有一番龍爭虎鬥。

三級方程式今日將進行第二次排位賽.jpg 英國車手曉士首輪排位造出最快圈速.jpg