紀念孫中山先生誕辰暨文創特展澳門舉行

【本報訊】紀念國父孫中山先生誕辰致敬典禮暨“龍華科技大學澳門文創特展”開幕式昨舉行。駐澳門台北經濟文化辦事處李佩儒代理主任表示,透過國父紀念館這個具有歷史意義的平台,再次為大家呈現台灣青年學子的文化創意與實作能力。

活動昨日下午一時在澳門國父紀念館舉行,駐澳門台北經濟文化辦事處代理主任李佩儒表示,昨日是中華民國國父孫中山先生一百五十四歲的誕辰紀念日,辦事處特別舉辦向孫中山先生致敬典禮與紀念茶會,一起緬懷紀念孫中山先生無私、偉大的人格與生平事蹟。也一起見證台灣與澳門在各方的共同努力下,持續在教育、文化、觀光、經濟等各項領域中,緊密而蓬勃的交流與合作。

為持續增進台澳雙方的互動交流,今次邀請台灣龍華科技大學帶來文化創意與數位媒體設計系學生們的優秀創作,以創意及現代方式呈現台北市大同區,這個擁有名勝古蹟和傳統市集,身為臺北最早發展區域的文化歷史、人文、建築及屬於它們的故事。展覽昨日起至下月一日止。