體聯青年部行政人員就職 綜合型體育舞台劇受歡迎

體聯青年部行政人員就職禮賓主合照.JPG 《體‧劇場–睇澳運》綜合型體育舞台劇大合照.JPG

【本報訊】中國澳門體育總會聯合會於本月九日晚在教業中學舉行慶祝中華人民共和國成立七十周年、澳門特別行政區成立二十周年、中國澳門體育總會聯合會成立十周年暨青年部第三屆行政人員就職及《體‧劇場–睇澳運》綜合型體育舞台劇。該會希望透過演出,使市民更加重視體育運動和身體素質、更加關注澳門青年運動員的發展。

儀式於晚上七時半舉行,體育局局長潘永權、中國澳門體育總會聯合會理事長陳永傑、教育暨青年局副局長龔志明、澳門基金會行政委員會委員區榮智、全國政協委員兼教業中學教育協進會副理事長梁勵、澳門特別行政區文化產業基金行政委員會代主席朱妙麗、永利澳門有限公司社區及政府關係行政總監張詩敏、教業中學校長賀誠、文化局代表司徒惠權、中銀澳門分行體育協會副理事長區偉雄、中國澳門體育總會聯合會監事長菲能地等嘉賓出席主禮。何敬麟部長致詞表示,在體聯各位領導、理監事的支持下,體聯青年部開展《體‧劇場–睇澳運》的工作。體‧劇場是從明年日本東京奧運獲取靈感,邀請了梁奮佳導演聯合製作本次舞台劇。《體‧劇場》是集體育元素、教育意義和娛樂魅力於一身的舞臺劇。旨在展現澳門年青人和運動員們朝氣陽光的風釆。經過去年的演出,已經獲得一定的經驗,無論從舞台燈光至音響效果等都有更好的改善,在製作上將會呈現更好的視覺效果。最後,他感謝社會各界對活動的支持。

理事長陳永傑致詞表示,為慶祝中華人民共和國成立七十周年、澳門特別行政區成立二十周年,該會青年部由構思、籌備到展開排練《體劇‧場–睇澳運》差不多一年時間。今次演出,大家可以欣賞到二百五十名來自二十個體育總會及體育會,充滿活力、實力的運動員,當中包括剛在中國重慶亞洲龍獅錦標賽中獲得冠軍的運動員、中國澳門殘疾人奧委會暨傷殘人士文娛體育總會以及澳門特殊奧運會的運動員參加演出,體現出澳門是一個傷健共融的和諧社會。

他表示,適逢三慶大喜日子,明年又將是奧運年。該會希望透過今次演出,使到澳門市民更加重視體育運動和身體素質、更加關注澳門青年運動員的發展,希望社會各界人士多多支持和鼓勵,為這一群默默打拼的澳門運動員打氣加油、給多些正能量他們。