港澳台閩西鄉會商強化民俗和青年交流

【本報訊】香港閩西聯會與台北永定縣同鄉會、中華福建閩西客家文化交流協會於十月六日下午拜訪澳門閩西同鄉總會,受會長江金桐、理事長王華生、監事長江宣輝及郭陞林、江友輝、蘇道存、蘇素鳳、江才曲、江冬娘、游美金、張貞娥、陸敏華等負責人熱情接待。

江金桐介紹了會務發展情況,表示澳門是「一國兩制」最佳體驗區,期望以澳門為平台加強兩岸四地閩西籍鄉親的交流,帶動各地鄉親更深入地了解澳門社會面貌,體驗「一國兩制」。他指出,定光佛是重要的客家民俗信仰,三地要以民俗、行業為媒介強化民間交流,並認為要合力推動三地青年回鄉交流和創業,增加青年的家鄉情懷。

香港閩西聯會會長江全孚在座談會表示,自創會以來,始終秉承「聯絡鄉誼、服務鄉親」的宗旨,通過舉辦活動增進三地間的聯繫與合作,表示將持續發揮香港的優勢,支持家鄉發展和教育事業,並且期望加強與澳門的交流,共同傳承好愛國愛鄉精神,維護「一國兩制」在港澳的時間。

台北永定縣同鄉會黃建興表示,閩台文化同宗同源,多年來,北市永定縣同鄉會致力於增進兩地交流合作,舉辦了形式多樣的社會活動。希望這次來港澳交流可以在濃厚的親情鄉誼中增進了解,廣泛凝聚鄉親力量,共促港澳台交流。

香港拜訪團一行有香港閩西聯會會長江全孚、常務副會長王國英、副會長王強、許阿強、江廣福、曾星盛、常務副理事長黃俐杰、周燕清、廖潤昌、秘書蘇建輝、顧問林智育、常董陳惠珊、總幹事郭維國、社會事務委員會義工隊副隊長鄭衛華、黃美秀、唐大杰、黃琳;台灣拜訪團一行有中華福建閩西客家文化交流協會榮譽會長林政吉、理事長黃建卓、秘書長魏炳煌,台北市永定縣同鄉會總幹事江宇強、副總幹事廖煥平及協會會員廖啟梅、盧桃英、黃威宇。

港澳台閩西鄉會商強化民俗和青年交流

港澳台閩西鄉會代表大合照.jpg