見戀愛巷文物滿佈塗鴉 男中生有樣學樣惹官非

曾有人在戀愛巷建築群塗鴉.jpg

【本報訊】一名本澳男中學生凌晨疑與女朋友路過戀愛巷,見到文物建築群的牆身滿佈塗鴉,有樣學樣,結果被戀愛電影館的保安及職員發現報警,惹禍上身。司警接手調查拘捕該名男學生,案件有待跟進。

被捕男子姓梁,十七歲,本澳居民,北區某校中一學生;涉加重毀損送交檢察院處理。

案情指,上月二十九日凌晨近一時,涉案的梁某與其不同校的女朋友,以及一名女友人行經戀愛巷(屬文物建築群),期間發現該處的牆壁滿佈塗鴉,於是有樣學樣,有人隨即在女方面前用塗改液寫上自己的名字及畫圖案,詎料被附近的戀愛電影館(文化局管轄)保安發現喝止,經勸籲三人其後獲放行。電影館職員翌日上班得悉事件,向上級反映後報警追究。

司警經分析鎖定目標,前日先後到北區兩間中學邀請該三名男女學生調查,梁某承認由他塗鴉,供稱當時見牆身有塗鴉,於是貪玩照做。事件中文化局方面報稱損失三千元。