美高梅獅王爭霸月底較量

【本報訊】由美高梅與澳門武術總會合辦、澳門特別行政區政府旅遊局、教育暨青年局、體育局與亞洲龍獅運動聯合會鼎力支持的「美高梅獅王爭霸–澳門國際邀請賽2019」將於本月23及24日載譽歸來。來自12個國家及地區共28支冠軍級舞獅勁旅將聚首美獅美高梅的美高梅劇院,一連兩天為澳門市民及遊客上演連場群獅激戰。

美高梅致力推動中華文化的傳承,弘揚舞獅精神,多年來積極向社區、特別是年青一代推廣並普及舞獅這項中華傳統運動。獅王爭霸賽事自2010年起首辦,至今已舉行第八屆,多年來通過推廣舞獅這項民間傳統體藝活動,不僅連繫了世界各地華人,更將舞獅運動推向世界舞台。今年的開幕儀式更特意邀請到舞獅界備受尊崇的大師獻技,他們將承「獅」啟後,與各地的幼獅運動員以精彩絕倫的舞獅鼓陣表演為本年賽事揭開序幕。

本年「美高梅獅王爭霸—澳門國際邀請賽」將有來自12個國家和地區的南獅隊伍參賽。首日(23日)賽程由「女子傳統南獅賽」揭開序幕,包括上屆冠軍「澳洲僑青社龍獅團」在內的九支女子獅隊將施展渾身解數,力爭女獅王殊榮。亦將續辦去年新設並且大獲好評的「國際幼獅表演賽」,七支氣勢如虹的幼獅隊伍將於賽事首日下午輪番上陣,大顯身手,當中更有兩隊出自美高梅歷屆「幼獅訓練計劃」的畢業生出賽,爭奪表演賽金獎之位。備受矚目的「樁陣自選套路」賽事則會在翌日(24日)登場,11 支獅隊將一決高下,今年樁陣賽事更首度有女子運動員參賽,力求以巾幗不讓鬚眉之氣勢,一同爭奪本屆的獅王寶座。

「美高梅獅王爭霸–澳門國際邀請賽2019」凝聚了世界各地的舞獅精英來澳互相切磋,促進了舞獅運動的交流與進步,更成為本澳廣受歡迎的年度體壇盛事。歡迎本澳市民及遊客蒞臨,共賞來自12個國家和地區,包括中國、馬來西亞、新加坡、中華台北、印尼、越南、泰國、澳洲、美國、緬甸、香港及澳門等地隊伍的精湛技藝。賽事免費入場,精彩盛況,萬勿錯過。

美高梅獅王爭霸月底較量