男子月偷四無拔匙鐵騎 無牌瘋狂「揸大膽車」就擒

【本報訊】一名無業本澳男子涉專偷停泊街上,無拔車匙的電單車,之後無牌瘋狂“揸大膽車”,過去一個月內四次得手,耗盡燃料後便將車隨處棄置,其中一次還偷走事主放在頭盔箱內的外套。治安警接手調查拘捕該名男子。

被捕男子姓羅,三十歲,本澳居民,無業;涉加重盜竊送交檢察院處理。

案情指,本月五日治安警接獲一名居民報案,指其在路氹某電單車停泊區泊車後忘記拔車匙,返回後發現車輛被盜,經分析調查迅即鎖定目標。翌日下午二時,警員在祐漢市場街發現涉案的羅某,他走入內街取車後被截獲,經查問證實是失車,同時揭發羅某無牌駕駛,其承認早前在上址偷車,更偷取頭盔箱內一件價值九百元的外套穿著。

經進一步調查,羅某還涉上月七日、二十八日及三十一日,三宗同類案件,分別於路氹、水塘馬路、氹仔新城大馬路偷走三部無拔匙的電單車。每次犯案後都會瘋狂“揸大膽車”兜風,當電單車耗盡燃料後便將車隨處棄置。警方其後尋回上述四部失車。

涉偷車男子被送檢察院處理.jpg

男子月偷四無拔匙鐵騎 無牌瘋狂「揸大膽車」就擒