黑吃黑專詐騙大耳窿 扮客搶十五萬元籌碼 三騙徒就擒一人在逃

【本報訊】四名內地男子合組犯罪集團,專門扮客以“黑吃黑”詐騙“大耳窿”,趁放數賭博期間由同黨扮追數搶錢。四人日前於路氹某賭場再犯案,搶走逾十五萬元籌碼被“大耳窿”撞破,司警到場拘捕其中三人,追緝在逃同黨下落。涉貴利案部份另案跟進。

被捕三名內地男子分別姓梅,四十四歲,商人;姓姜,二十四歲;姓張,二十七歲,兩人均無業。涉巨額詐騙送交檢察院處理。兩名男女事主為內地人,從事放數貴利活動。

案情指,涉案的四人疑合組詐騙集團,專門到賭場“黑吃黑”向大耳窿埋手,趁放數時搶走籌碼。日前,該集團再度在路氹某賭場犯案,涉案的梅某先扮客向兩事主借十二萬八千元貴利,條件是賭百家樂,每局勝出須抽投注額兩成作利息。梅某賭博數局後,手持十五萬二千元籌碼,涉案的姜某及張某突然出現,訛稱梅某欠債,隨即拉走梅某並搶走有關籌碼。兩名“大耳窿”見狀立即制止,雙方發生糾纏及爭執,混亂間該十五萬元籌碼,由第四名詐騙同黨取走逃離現場。

事件驚動保安介入,截停梅、姜、張三人以及兩名事主,司警接報到場處理。經盤問有人承認專門詐騙貴利集團,姜、張供稱可獲犯罪所得的兩成作報酬;梅某拒絕合作。警方正追查在逃同黨及贓款的下落,涉貴利案部份另案跟進。