趁被困升降機施「鹹豬手」 男子摸印傭肩除褲就擒

涉性騷擾的男子被送檢察院處理.jpg

【本報訊】一名無業本澳男子疑在筷子基北街某大廈,趁升降機故障停電期間化身色狼,於升降機內用“鹹豬手”撫摸一名印傭肩膀,並稱“唔使驚,畀錢你”。印傭趁升降機恢復運作逃至走廊,涉案男子“慾火起”死纏尾隨,更在對方面前脫去衫褲,最終被治安警拘捕。

被捕男子姓黃,二十九歲,本澳居民,無業;涉性騷擾送交檢察院處理。案中女事主三十多歲,為一名印尼家傭。

案情指,本月四日早上七時許,女事主獨自到筷子基北街某住宅單位上班,期間只有涉案的黃某一同乘搭升降機,未幾該升降機突然故障停電。兩人被困期間,涉案的黃某突然用右手從漆黑中,撫摸女事主的左肩,又稱:“唔使驚,畀錢你”。女事主立即推開“鹹豬手”,幸好升降機不久恢復運作,女事主連忙按動某樓層逃走,並致電其女僱主求救。詎料黃某尾隨死纏,其後在女事主面前脫去上衣及短褲,此時女事主的僱主趕至拉走她,再通知女事主的男朋友報警求助。

治安警接手調查,迅即鎖定目標,同日稍後時間在案發大廈某樓層拘捕黃某,其承認犯案。警方正跟進他是否上述大廈的住客。