確保大賽車安全舉行 澳門半島禁飛航拍機

大賽車期間澳門半島禁飛航柏機.jpg

【本報訊】為確保澳門大賽車在安全環境下順利舉行,下周賽車期間除獲民航局批准的官方活動外,任何人不得在澳門半島進行航拍機活動,違法者可被罰款二千元至兩萬元。

民航局表示,澳門格蘭披治大賽車是本澳重要的大型年度體育活動,為了確保賽道環境的安全,讓賽事能夠順利舉行,民航局按照「澳門空中航行規章」有關禁止或限制飛行的權力,於本月十四日至十七日(共四天)在澳門半島實施無人機禁飛,除了民航局批准由官方進行的無人機活動外,任何人士不得在上述的禁飛日期和地點放飛無人機。違法者可被民航局科處澳門幣二千元至澳門幣兩萬元的罰款。

另外,為配合體育局安裝大賽車地膠,本周六上午九時至下午一時,禁止車輛由賈羅布大馬路左轉入友誼大馬路;多條巴士路線改道行駛,並暫不停靠部份巴士站。交通事務局呼籲公眾留意,駕駛者應遵守現場設置的臨時交通標誌行駛。