內地男涉專騙換錢黨 扮轉帳失敗「屈」搶劫

【本報訊】一名內地男子疑睇準換錢黨從事非法兌換,不敢報警的心態,專門向其詐騙。前日扮客引誘一對男女換錢黨上房交易,趁對方網上轉帳九萬元人民幣後,假裝“過唔到數”,欲取回現金離開,卻被女換錢黨阻止及咬手,爭執聲驚動保安介入。涉案男騙徒“反屈”換錢黨搶劫,最終被司警揭發,正追查贓款的下落。

被捕內地男子姓何,三十六歲,報稱巴士司機;涉詐騙、誣告送交檢察院處理。案中男事主內地人,從事換錢黨活動。

案情指,涉案的何某疑知悉換錢黨不敢報案的心態,於是專門對其詐騙。前日凌晨零時許,何某透過手機通訊軟件聯絡男事主,要求將十萬港元兌換人民幣,之後按指示到路氹某酒店大堂見面,男事主帶同其女拍檔到場,與何某一同上房交易。入房後,何某將十萬港元放在床上,男事主在網上轉帳九萬元人民幣到對方的帳戶,有人收款後訛稱“過唔到數”,隨即收回該十萬港元現金,並稱取消交易。

此時,男事主發現成功過數,懷疑何某“出蠱惑”,發生爭執,其女拍檔發難咬傷何某的右手,搶回十萬港元離開。何某追截但被男事主阻止,兩人糾纏至酒店房外,驚動保安介入及報警。何某“老屈”被男事主搶劫,司警經過查發現何某的口供疑點重重,經進一步盤問,其終承認犯案。警方正追查九萬元人民幣贓款的下落。

內地男涉專騙換錢黨 扮轉帳失敗「屈」搶劫

司警拘涉詐騙換錢黨及誣告的內地男子.jpg