非法賽車離島出現 警截獲五改裝「辣跑」 洗太平地拘卅七人

治安警進行打擊非法賽車行動.jpg 警員帶走多名男女.jpg 警員將相關人士帶返警局調查.jpg

【本報訊】大賽車臨近,警方「洗太平地」,近日在路氹一帶打擊非法賽車及其它不法活動,其中在氹仔雞頸馬路截獲五輛懷疑經改裝過的車輛,被帶返交通廳作進一步跟進處理;並在新口岸和金光大道一帶亦截獲三十七名涉及違法違規的男女,有關人士已被送交相關部門跟進。

治安警表示,近日接獲多宗在離島有人非法賽車的情況,交通廳部署行動,並於本月三日凌晨分別在氹仔及路環進行查車行動,警員在氹仔雞頸馬路截獲五輛懷疑經改裝過的車輛,被帶返交通廳作進一步跟進處理。

另外,在警察總局統籌下,治安警察局展開「雷霆二零一九」行動,確保本澳社會安寧及公共秩序安全。於本月三日至四日凌晨,治安警澳門警務廳、海島警務廳及情報廳共派出五十名人員,分別在本澳於新口岸及路氹金光大道一帶截查可疑人士,以及巡查本澳多間賓館,打擊各種不法行為。

行動中一共截查一百一十九男六十九女,其中三十九人需帶返警局作進一步跟進處理,經調查後發現共有三十七人涉及違法違規行為,當中六名涉嫌從事非法借貸、二十四名涉嫌從事非法兌換貨幣、四名涉嫌從事賣淫活動及三名不法售賣酒店客房,有關人士已被送交相關部門作跟進。

本月三日,治安警察局與澳門海關也進行打擊非法入境的聯合查車行動,共截查了三十五男十一女,行動中沒有發現違法情況。

警方打擊賭場周邊不法活動.jpg 警方和海關聯合打擊非法入境行動.jpg 警員檢查非法改裝車輛.jpg 警方巡查大小場所打擊不法活動.jpg 警方巡查賓館.jpg