訛稱益街坊做蝕本生意換錢黨騙客八萬七就擒

【本報訊】非法兌換詐騙又有新招!一名換錢黨“益街坊”以少換多,向客人訛稱八萬七千港元可換得九萬元人民幣,做蝕本“生意”,趁對方網上轉帳該筆港元後,“秒速”輸光再離澳。該名換錢黨翌日再入境被司警拘捕,正追查贓款的下落。

被捕的換錢黨姓黎,三十歲,內地人,報稱裝修工人;涉詐騙送交檢察院處理。案中男事主為內地人。

案情指,上月二十八日,男事主在路氹某賭場耍樂期間被涉案的黎某搭訕,稱可“以少換多”寧做“蝕本生意”。男事主見“有著數”要求將八萬七千港元兌換成人民幣,協助其匯回內地的帳戶。黎某即“出蠱惑”著男事主網上轉帳該筆港元後,便會將九萬元人民幣匯至男事主的帳戶。詎料黎某知悉轉帳成功,即藉詞逃走,男事主見遲遲收不到九萬元人民幣,又聯絡不到黎某,報警求助。司警經分析鎖定目標,至翌(二十九)日黎某再入境本澳將其拘捕,其否認詐騙,但供稱收款後已全數輸光,案件有待進一步調查。