澳滬簽合作機制協議 加強兩地各領域交流

行政長官崔世安與上海市長應勇共同見證《關於建立滬澳合作會議機制的安排》的簽署儀式.jpg 行政長官崔世安與上海市長應勇親切握手.jpg

【本報訊】第二屆中國國際進口博覽會將於今(五)日起一連六天在上海舉行,由行政長官崔世安率領參加進博會的本澳企業家代表團昨日抵達上海。代表團並和上海市市長應勇會晤,澳門經濟財政司司長梁維特代表澳門與上海市政府代表簽署“滬澳會議合作機制”協議。

上海市市長應勇表示,澳門回歸二十年以來,經濟得到健康、穩定、快速的發展,民生得到改善,他對澳門政府的領導表示衷心敬佩。他又期望雙方建立滬澳會議合作機制,有助加深兩地在各個領域交流和合作。

行政長官崔世安稱,上海有很多值得澳門學習的地方,一直都希望可加深合作,他表示,中央對建立滬澳會議合作機制給予大力支持,相信會為澳門和上海提供更多合作交流空間,在多個領域包括特色金融、文化旅遊、教育、公務員的培訓、保安、便民措施等範疇加強合作。

第二屆中國國際進口博覽會開幕式今日早上九時於上海國家會展中心舉行,屆時國家主席習近平將出席並發表主旨演講。

澳滬簽合作機制協議 加強兩地各領域交流