欠債港男收千五日薪 來澳販毒與買家被捕

涉毒品案被捕的兩名男子.jpg

【本報訊】一名香港男子疑欠債收取日薪千五元,過去一周受僱販毒集團來澳散貨給夜場人士。該名男子昨日凌晨出貨時,連同買家被司警拘捕,起出七萬五千元可卡因。

被捕的香港男子姓葉,四十七歲,清潔工人;涉販毒。毒品買家姓王,二十六歲,本澳居民,私人公司司機;涉販毒、吸毒送交檢察院處理。

案情指,司警早前收到情報,指再有香港販毒集團聘用“車手”來澳,散貨給新口岸區夜場人士,經分析鎖定目標,隨即部署。昨日凌晨約二時,發現涉案的葉某步出該區酒店,乘坐的士至青州上街落車,在街上徘徊一段時間後,走到街上的暗角,與涉案的王某交收。司警人員隨即上前截停兩人,在其身上及葉某租住的酒店房雪櫃下方起出二十二點七六克可卡因,市值七萬五千澳門元。

經盤問,葉某承認因欠債,一星期前開始受僱香港販毒集團,收取日薪一千五百元協助來澳散貨,每次抵澳有“上線”交貨給他,再按指示交貨給買家。犯案至今已出售四十克可卡因,替集團獲利九萬元。