慶澳回歸二十周年 全國畫作展明揭幕

【本報訊】為慶祝國慶七十周年及澳門回歸祖國廿周年,由澳門基金會、中國文學藝術基金會、珠海市文學藝術界聯合會主辦,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室宣傳文化部、澳門文化局、澳門藝術博物館支持,時代書畫報社、珠海市時代書畫院承辦,澳門廣府人(珠璣)聯誼會、神州媽祖文化交流協會等協辦的“慶祝中華人民共和國成立70周年暨澳門回歸20周年:南海明珠全國中國畫、油畫作品展”將於本年十月二十九日(星期二)下午六時三十分在澳門回歸賀禮陳列館專題展覽廳開幕。展出七十餘位內地各省市名家的國畫、油畫作品約九十幅,並組織多位內地藝術家來澳交流。

本次展覽作品豐富,邀請了美術界部分久負盛名的書畫家包括李可染、徐里、愛新覺羅?溥佐、李暉、馬新林、王勝利、李東輝、馮遠、駱根興等名家作品參展,作品主題鮮明,風格各異,異彩紛呈。第十二屆全國政協常委、中國文聯原黨組書記胡振民等更為展覽題詞,以表祝賀。參展的藝術家們用手中的生花之筆,以自己特有的藝術語言和符號,熱情歌頌了祖國的繁榮昌盛,抒發了強烈的愛國情懷,表達了慶祝中華人民共和國七十華誕以及澳門回歸的喜悅心情。

“慶祝中華人民共和國成立70周年暨澳門回歸20周年:南海明珠??全國中國畫、油畫作品展”既是對澳門回歸20年來取得卓越發展成就的隆重慶賀,也向世界展示了中華人民共和國建國70年來美術文化的發展風采。這次展覽有助澳門市民全面瞭解祖國的文化底蘊,增強民族自信心、自豪感。

展覽將於十月三十日至十一月六日期間在澳門新口岸冼星海大馬路澳門回歸賀禮陳列館展出。開放時間為星期二至星期日上午十時至下午七時(下午六時三十分後停止入場),免費開放,歡迎參觀。查詢可聯絡澳門基金會教科文中心,電話:28727066,電郵:unesco_info@fm.org.mo。

慶澳回歸二十周年

全國畫作展明揭幕