巴士長約當局續口密 待新一屆政府再決定

【本報訊】政府與兩間巴士公司再續十四個月短期約,對於雙方未能就新合約達成共識的因由,政府一直不願多透露內容。對於坊間有傳巴士公司要求每年十億補貼延長十年,但被政府拒?。交通事務局代局長鄭岳威表示,暫時無補充。至於短期約滿後會否公開招標,鄭岳威稱,不排除任何方法,一切待下一屆政府再作決定。

鄭岳威昨日受訪時表示,兩巴的十四個月短期合約將於本月底前簽署,而兩巴方面亦同意再續約的做法。對於未能達成的具體細節,鄭岳威表示,不方便公開透露詳細資料,將來十四個月內繼續與兩巴磋商長期合約內容。

坊間上有流傳兩巴公司希望繼續以每年十億補貼方案延長十年,但遭政府拒?,因此未能簽長期合約。鄭岳威稱,「詳細資料早期司長都介紹過,我?暫時都係無?補充。」被問到十四個月內,仍無共識,會否公開招標,鄭岳威稱,不排除任何方法,現時需待政府及兩巴公司商談,特別是有待下一屆政府再作決定。

新福利副總經理李啟見受訪時稱,政府方面大致上都已解釋,公司暫時未有資料可以補充。被問及會否支持政府再公開招標,他表示,本澳曾存在三間巴士公司的情況,但要視乎巴士公司的經營模式是否符合交通需求的發展,他認為澳門需高集約式及高效率的公共運輸方式來支撐整個城市的交通發展。

澳巴董事長梁美玲稱,員工的穩定、企業的持續發展均為簽署合約主要條件,再與政府續短期合約的期間會做好份內的巴士服務,並有信心在合同結束時能與當局達成共識。

巴士長約當局續口密

待新一屆政府再決定