街總長者義工橫琴分享習主席回信

街坊總會長者義工向橫琴義工分享習近平回信的喜悅,雙方熱情交流.JPG

【本報訊】國家主席習近平日前給街坊總會頤駿中心長者義工組的三十名長者回信,向他們表示親切問候和勉勵,並祝全國的老人們健康長壽、生活幸福。習主席的溫情祝福多日來不斷傳播,擔任這份厚愛的傳播手正是街坊總會頤駿中心的長者義工們。

街坊總會副理事長杜妙玲及街坊總會頤駿中心長者義工組一行十三人,日前獲橫琴新區管委會邀請,參觀橫琴新區富祥灣社區居家養老服務中心,並由橫琴新區社會事務局副局長許鳳梅和珠海市社工協會會長熊俊超接見,介紹中心服務及與當地工作人員及義工座談,進行真情對話。長者們提到,習主席與街總頤駿中心長者義工組的交往長達十年,零九年時任國家副主席習近平到街總社區服務大樓視察,長者們藉此與習主席結下緣份,並於同年雙方進行書信往來。十年過去,長者們於十月七日重陽節這個特別的日子,再次收到習主席的回信,意義重大,長者們均表示喜悅和激動,信件就是最好的重陽節禮物。

杜妙玲指收到習主席回信很高興,感到習主席及中央政府對澳門長者的關懷。習主席在信中寄語「三個肯定」,包括肯定了澳門的公益事業及長者事業;肯定了澳門居民的愛國愛澳情懷;肯定了「一國兩制」在澳門特別行政區的成功實踐,以及「四個要求」,包括堅持老有所為、繼續發光發熱,多向年青人講一講回歸前後的故事;把愛國愛澳精神傳承好;積極融入國家發展大局,參與粵港澳大灣區建設;支持配合特區政府依法施政,將澳門建設得更加美麗。街坊總會必定牢記習主席給予的肯定和要求,繼續做好街坊服務工作及大灣區拓展工作。

許鳳梅表示,習近平主席向澳門的長者們帶來問候與祝福,身處一水之隔的橫琴也感受到這份情意,是對全國長者的深厚情意。希望未來琴澳兩地在文化、教育和社會服務等進行多方面的交流合作,體現琴澳一家親的共融與和諧的美好願景。

長者義工還參觀了橫琴展廳、星樂度橫琴露營小鎮,以及參加「琴澳共此時」音樂嘉年華活動。

街總長者義工橫琴分享習主席回信