教局家長獎勵計劃 嘉許現場氣氛熱鬧

1._主禮嘉賓將象徵「友善政府、友善團體、友善環境、友善照顧者、友善市民」等五大元素放在相應位置寓意齊集社會各界的愛心和力量,共同構建失智症友善社區.jpg

【本報訊】為推廣家庭核心價值,教育暨青年局轄下?仔教育活動中心持續開展“百分百家長獎勵計劃”及“家長學園”兩項計劃。2018/2019學年,教青局繼續聯同文化局、郵電局、交通事務局,以及45所學校、30個家長會和31個社會服務機構等單位,與本局攜手積極推動家長教育。

為表揚過去一年來熱心及積極參與家長教育及親子活動的家長,教青局於10月20日上午10時30分在中葡職業技術學校禮堂舉行2018/2019學年“百分百家長獎勵計劃”頒獎暨“家長學園”會員嘉許禮,並舉行2019/2020學年“百分百家長獎勵計劃”啟動儀式。出席嘉賓包括教青局代局長梁慧琪、教育廳廳長江毅、郵電局通訊博物館總館長黃錦欣、澳門科學館教育及展品總監梁思聰,以及60多位來自教育機構及社團的代表。

2018/2019學年“百分百家長獎勵計劃”共有1,007名家長獲獎,獲最高榮譽“百分百家長”獎項的有67名,“活力家長”有660名,“積極家長”有409名,“義工家長”有219名,當中超過200名家長獲得多於一個獎項。此外,2018/2019學年亦有92名“家長學園”的會員獲得嘉許,包括金星會員42名、銀星會員17名及銅星會員33名。有得獎者表示,兩項計劃能推動家長持續學習,並為家長構建親職教育學習平台,分享與子女溝通的技巧等。活動當天除有現場表演外,還設置攤位遊戲及親子工作坊,吸引不少家長帶同子女前來參與,現場氣氛熱鬧。

2019/2020學年的“百分百家長獎勵計劃”及“家長學園”計劃已於本年7月開始,今年新增澳門科學館為協作單位,期望透過多元的科普活動,加強推廣親子互動。有興趣參加“百分百家長獎勵計劃”的市民可到教青局轄下的教育中心及青年中心,或到各協作單位索取計劃的活動記錄冊。如欲加入“家長學園”成為會員,亦可前往教青局轄下的教育中心及青年中心,或瀏覽教青局網頁http://www.dsej.gov.mo/,或致電28500218查詢。

教局家長獎勵計劃

嘉許現場氣氛熱鬧