賭檯主任串謀三友詐騙 偽造會員積分呃酒店房 涉款三萬八千元同被捕

【本報訊】一名女賭檯主任涉利用職權隻手遮天,過去三個月串謀三名扮客朋友在會員積分卡“做手腳”,從無賭錢亦有積分,之後騙取二十五間總值三萬八千元的酒店房,用作自住或轉售圖利。司警接手調查拘捕四人,案件有待跟進。

被捕四人全是本澳居民,均是相識多年的好友。賭檯主任姓許,四十三歲,女,任職路氹某賭場。姓蔡,三十六歲,男,裝修工人;姓許,女,四十三歲,另一賭場莊荷,與蔡某是夫妻關係。姓黃,四十三歲,女,另一賭場莊荷。涉電腦詐騙送交檢察院處理。

案情指,司警上月接獲路氹某賭場舉報,懷疑一名賭檯主任當值時利用職權,於電腦系統修改客人的積分記錄,用相關積分詐騙酒店房圖利。經調查及翻查賭場閉路電視等資料,鎖定目標,前日下午司警趁賭檯主任許女上班時,將其拘捕,同日下午及傍晚於北區再拘捕其餘三名涉案男女,全部被帶返警局問話。調查發現,有人由今年七月開始,以上述方式犯案不少於六十七次,有關會員積分卡均由該三名男女申請,之後許女當值時在卡上“做手腳”,該三名男女根本無參與賭博,及無在賭場出現。取得積分後,主要由涉案的蔡某負責換房,由七月至今騙取二十五間房,總值三萬八千澳門元,房間用作自住或轉售圖利。警方正進一步調查案件。