狗廁所陸續取消 糞箱見效果頂替 中央公園遛狗區研遷離

市政署計劃取替氹仔中央公園內兩個遛狗區.jpeg

【本報訊】市政署表示,由於狗廁所效果未達預期,將陸續取消全澳約二十九個狗廁所。市政署管委會副主席李偉農認為,狗糞箱的效果不錯,但發現部份市民將生活垃圾掉到狗糞箱內,而狗隻隨處便溺的情況依然嚴重,未來會加強這方面的宣傳。

李偉農又提到,部份的狗主遛狗會拿著水樽,在狗隻小便處作“他們認為的沖洗”,但事實上並非沖洗。他指狗隻小便有尿素等物質,以水沖洗其實屬二次污染。狗隻小便後的工作,成為了市政署下一步的工作。市政署現時正準備宣傳物品,包括片段;教導大家應該訓練寵物在家中大小便。

市政諮詢委員會舉行平常會議,部份委員關注將遛狗區與市民休憩公園分開。市政署管委會主席戴祖義表示,分隔休憩公園與遛狗區需工務部門事先規劃,他會將意見轉達有關部門,建議未來在新城規劃中留意相關設施分配。市政署亦會考慮物色氹仔中央公園周邊土地建設遛狗區,取代現時氹仔中央公園內兩個遛狗區。