體育嘉年華下周日塔石廣場舉行

澳門體育嘉年華記者會.JPG

【本報訊】為慶祝中華人民共和國成立七十周年、澳門特別行政區成立二十周年暨中國澳門體育總會聯合會成立十周年,體育局與澳門體聯將於10月20日在塔石廣場舉行「第十屆(2019)澳門體育嘉年華」。此外,主辦方還加推一個體育文藝匯演,特邀安徽、雲南和廣東三地省體育局以及珠海市文化廣電旅遊體育局四個友好單位參與演出,增添氣氛,藉此提升市民參與體育活動的興趣,更好地促進澳門體育運動的發展。

主辦方於昨日召開記者招待會介紹活動詳情,嘉年華會主任委員潘永權、馬有恆及副主任委員陳永傑出席主持。

馬有恆介紹活動詳情時表示,今屆體育嘉年華活動將於20日早上9時由醒獅鑼鼓揭開序幕,開幕剪綵儀式則定於下午5時舉行,國家體育總局人力中心姜興華主任應邀蒞臨主禮。當日共有76個體育總會及體育會參加,場內設置60個攤位遊戲,以及資料展示、活動影展、攝影比賽等,內容豐富。另外加推的體育文藝匯濱,則安排在19日黃昏6:30在塔石廣場舉行。 潘永權表示,今屆體育局與體聯合作十年,實在是體育界團結而成的結果,多年來市民有機會在活動中體驗不同項目,尤其讓年青人對不同項目有更多認識,從而選擇心儀的體育活動。