辛亥革命一百零八周年 台澳交流持續加強深化

【本報訊】慶祝雙十致敬典禮暨“景文科技大學創作設計展”開幕式,昨日在澳門國父紀念館舉行。台北經濟文化辦事處代理主任李佩儒指,近年來在台澳兩地持續努力與合作下,雙方在各方面的交流持續強化及深化,獲致許多實質成果,也進一步促進彼此關係。

活動昨日下午一時在澳門國父紀念館舉行,多名本澳社團及各界人士代表出席。台北經濟文化辦事處代理主任李佩儒表示,國父孫中山先生一生的功勳事蹟,在近代歷史上有很清楚的記載及定位,即使在一百多年後的現在,仍讓我們感佩不已、緬懷景仰。澳門除了是國父孫中山先生早期經常往來海外的門戶,更是他獲得革命思想的啟蒙地。由於這個深刻的歷史連結,更深化了台灣與澳門的結緣情懷。近年來,在台澳兩地好友持續努力與合作下,雙方在各方面的交流持續強化並深化,獲致許多實質成果,也進一步促進彼此關係的緊密與友好。

今年活動更特別邀請台灣景文科技大學,帶來學生們的傑出設計作品,希望透過紀念館這個具有歷史意義的平台,展現台灣學子的文化素養及創意活力。該創作設計展展期,由昨日起至本月三十一日止。

辛亥革命一百零八周年 台澳交流持續加強深化