澳門基督教青年會銀禧紀念慶典

澳門基督教青年會銀禧紀念慶典.jpg

【本報訊】基督教青年會運動於一九九四年植根於澳門,多年來秉承「非以役人,乃役於人」的使命,致力於以青年為本,並透過關愛、尊重、誠實、盡責的品格核心價值,推動社會教育與義工精神,發展家庭關懷與社區服務,接軌國際並培養世界公民,成為社會信任的在地組織。

澳門基督教青年會銀禧紀念慶典於九月二十八日在理工學院大禮堂圓滿舉行,出席的嘉賓包括中聯辦社會工作部吳鋒處長級助理、社會工作局許華寶副局長、防治賭毒成癮廳李麗萍廳長、教育暨青年局黃嘉祺處長、教育心理輔導暨特殊教育中心馮紫華主任、少年感化院代表楊登山、司法警察局朱惠敏督察、澳門基督教青年會葉培煇理事長和理事們、關淑鈴總幹事、基督教青年會世界協會、亞洲及太平洋地區基督教青年會協會、中華基督教青年會全國協會、各地方青年會的總幹事及其代表、友好的合作伙伴,社服機構代表和學校代表等。

慶典以影片首映禮的形式,用電影加延伸表演的特別手法,去闡述澳門基督教青年會二十五年來如何用同行陪伴的理念去建構平台,與青少年的同行者結連,並發展為青少年成長路上的合作伙伴。

關淑鈴總幹事表示,二十五年來澳門基督教青年會透過不同的服務,以追求用心、激發創意,勇於承擔的精神,立志成為青少年人的同行伴夥伴。同時亦感謝不同的友好同道與合作夥伴一直同行,始終如一。期望透過今次慶典,分享二十五年服務的工作成果之餘,再次確立這份同行陪伴的心志,憑著信心、愛心與盼望,將與青年人同行視為一個堅定,不輕言放棄的約定。特別鳴謝理工學院贊助場地。

澳門基督教青年會銀禧紀念慶典