蓉順澳名廚彙聚科大展示特色美食

【本報訊】為促進澳門與內地美食文化的互動與交流,澳門科技大學酒店與旅遊管理學院於二零一九年九月二十三日上午十時於O座廚藝實驗室舉行了「世界美食之都(中國)薈聚濠江–蓉順澳三地名廚特色美食廚藝演示」活動。這是由澳門順德工商業聯合會舉辦的「世界美食之都(中國)薈聚濠江系列活動二零一九」的其中一個名廚拜訪澳門高校交流活動。

出席本次活動的嘉賓包括澳門旅遊局培訓及品質管制廳廳長梁美彩、培訓及品質管制廳代表戴婉芳、勞婉妍女士及呂蓉茵,來自四川的名廚大師李國偉、譚濤及周彬,來自順德的名廚大師羅福南及何定文,來自澳門的名廚大師蘇偉良、譚燕棠、韋添、陸垣昌、林振國、黃永矩及梁守康等。蒞臨嘉賓獲得酒店與旅遊管理學院院長吳國民教授、副院長朱愛微女士及學院課程主任黃穎祚助理教授熱情接待。

活動中,三地廚藝界大師先後為同學們演示各地特色菜餚。四川名廚代表李國偉大師帶來四川經典菜《宮爆蝦球》,順德名廚代表羅福南大師帶來順德傳統菜《大良炒鮮奶》,澳門名廚代表韋添大師帶來精緻點心《水晶蝦餃》。

是次活動讓澳科大廚藝學同學不僅近距離學習大師的超高廚藝,而且感受到他們專注製作精美菜肴的專業精神,進一步增長學生們的廚藝知識且擴闊視野。

蓉順澳名廚彙聚科大展示特色美食

蓉順澳三地世界美食之都名廚彙聚澳科大展示特色美食.jpg